Встреча носила закрытый характер

Визит в Москву Джека Кингстона — экс-конгрессмена от штата Джорджия и влиятельного советника Дональда Трампа в его предвыборном штабе — вселил надежду, что новая администрация Белого дома рассматривает возможность отмены санкций США против России. Именно эта тема стала главной на встрече Кингстона с представителями крупного американского бизнеса, которая состоялась в столице РФ.

Как сообщает CNN, встреча, которую провел советник Трампа в рамках своего рабочего визита, проходила в закрытом режиме, а ее участниками стали исключительно представители американского бизнес-сообщества, причем «крупные» представители.

«После своей инаугурации Дональд Трамп готов подробно изучить ситуацию с санкциями. Они длились достаточно долго. И уже можно делать выводы, был ли достигнут желаемый результат? К тому же, господин Трамп не желает оставаться верным принципам внешней политики своего предшественника, президента Барака Обамыи имеет право начать все с чистого листа», — цитирует телеканал слова Джека Кингстона.

Сайт Американской торговой палаты в РФ также комментирует визит Кингстона в Москву.  В сообщении отмечается, что он пояснил членам палаты, какие изменения произойдут в схеме ведения бизнеса при новом кабинете.

«Настали времена «мягкой дипломатии», роль в которой должны играть не политики, а бизнесмены», — приводит АТП слова советника.

Заявления советника штаба избранного президента США звучат в унисон с теми заявлениями, которые делал сам Трамп во время своей избирательной кампании. Так, миллиардер обещал, что в случае своего избрания президентом США готов рассмотреть вопрос о признании Крыма частью РФ и, а также отказаться от антироссийских санкций.

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: