Он обвинил его в попытке «обналичиться» и передать ЛНР Украине

Один из создателей самопровозглашенной Луганской народной республики Виктор Болотов заявил о готовящемся бегстве из нее нынешнего руководителя сепаратистского региона Игоря Плотницкого.

фото: youtube.com

Игорь Плотницкий.

В интервью «Росбалту» Болотво сообщил о том, что Плотницкого, по его мнению, «поменяют в ближайшие несколько месяцев» под каким-либо благовидным предлогом наподобие состояния здоровья.

Причиной этого, с точки зрения Болотова, находящегося в резкой оппозиции к Плотницкому, должно стать его забвение интересов региона и собственное обогащение. Так, экс-лидер ЛНР утверждает, что 50% зарплат там сейчас выдается исключительно с возможностью выкупа товаров в магазинах Плотницкого: это Болотов связывает с желанием действующего главы ЛНР «обналичиться», чтобы вскоре «срочно сбежать».

Кроме того, Болотов обвинил Плотницкого в предательстве интересов ЛНР, так как, по его мнению, единственной задачей руководства республики сейчас является вернуть ее под контроль Украины, «потому что она без нас задыхается».

При этом в регионе якобы сильно завышены налоги, идет тотальное воровство, а гуманитарная помощь продается в магазинах, принадлежащих как самому Плотницкому, так и его родственникам.

Напомним, что Болотов давно уже конфликтует с Плотницким после того, как тот якобы перехватил власть в ЛНР, изначально будучи лишь одним из ее полевых командиров. Также Болотов обвиняет Плотницкого в пособничестве убийству других полевых командиров в целях укрепления личной власти.

Напомним, что с аналогичными заявлениями о «тотальном беспределе» выступил на днях и бывший спикер парламента самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, обвинившей ее лидера Александра Захарченко в фактическом грабеже банка на сотни миллионов долларов и санкциях на бессудные расправы.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: