Избранный счел США назвал российского коллегу очень умным

Дональд Трамп не оставил без ответа решение президента РФ Владимира Путина не выдворять американских послов в ответ на аналогичные действия действующего главы США Барака Обамы.

Президент России Владимир Путин отказался от зеркальных мер в ответ на выдворение 35 российских дипломатов из США. Он отметил, что Россия не будет уподобляться «кухонной политике» США, и пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю Елку в Кремль.

Читайте материал: Путин отказался выслать американских дипломатов, пригласив их детей в Кремль

Ситуацию в Вашингтоне комментировать не стали, что отметил представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Подробнее: Захарова ответила на реакцию Госдепа по дипломатам: так бы сразу

Зато решение российского лидера оценил избранный президент США Дональд Трамп, который назвал решение не высылать послов из страны «отличным шагом» «очень умного» человека. «Я знал, что он очень умен», — написал Трамп в своем Twitter.

Great move on delay (by V. Putin) — I always knew he was very smart!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 30 декабря 2016 г.

Известно, что новый американский лидер после Нового года должен провести встречу с разведкой по кибератакам, которые «якобы» проводила Россия для его победы на президентских выборах. До этого встреча Путина и Трампа не планируется.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: