Трамп не определился в чувствах к Путину

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп пока не знает, какие отношения у него сложатся с главой российского государства Владимиром Путиным в случае победы на выборах. Об этом миллиардер заявил, выступая на встрече со своими сторонниками в американском городе Хендерсон (штат Невада), пишет ТАСС. В этот же день, но уже выступая перед избирателями в Нью-Йорке, Трамп заявил, что в случае избрания президентом США выстроит исключительно хорошие отношения с Россией. «Я думаю, что будут хорошие отношения с (президентом РФ Владимиром) Путиным и очень хорошие отношения с Россией», — сказал он.

В СМИ утверждают, что «Дональд Трамп любит Путина». «Я не люблю и не ненавижу, мы посмотрим, как все сложится», — сказал республиканец. «Может быть, у нас будут хорошие отношения, — предположил миллиардер. — Может быть, у нас будут ужасные отношения, а, может быть, что-то посередине». 

В своей риторике мистер Трамп неоднократно называл Владимира Путина сильным лидером в отличие от президента США Барака Обамы.

В то же время нынешние отношения США и России Дональд Трамп характеризует словом «враждебность».

В случае победы на выборах республиканец готов работать совместно с Россией с целью уничтожения экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Если мы поладим с Россией, и Россия пойдет и вместе с нами вышибет дух из ИГ, я считаю, что это хорошо», — сказал кандидат.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: