Однако об отмене введенных Обамой санкций речь пока тоже не идет

Избранный президент США Дональд Трамп счел недостаточными доказательства спецслужб о якобы имевших место попытках Москвы повлиять на исход американских выборов. Об этом в интервью Fox News заявил представитель переходной команды будущего хозяина Белого дома Шон Спайсер.

фото: Сергей Соловьев

В ходе беседы с журналистами он подчеркнул, что разведка не предоставила убедительных доказательств того, что Москва каким-либо образом вмешивалась в выборы президента США.

По словам собеседника телеканала, Трамп каждый день заслушивает доклады своей команды по вопросам нацбезопасности и представителей разведки.

Вместе с тем в начале января избранный президент намерен провести специальный брифинг, посвященный теме хакерских атак. Спайсер отметил, что к этой дате Трамп ждет окончательного доклада, в котором будут приведены конкретные доказательства вины России, либо признание разведки в том, что они имеют лишь общее предположение об организаторах кибервзломов.

В конце декабря уходящий президент США Барак Обама ввел дополнительные санкции против России из-за обвинений в хакерских атаках. Также из страны были высланы 35 российских дипломатов.

В Кремле решили в этот раз не отвечать на недружественные действия Вашингтона высылкой американских дипломатов. 

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: