Глава спецслужбы заявил, что это «ниже величия их страны»

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан высказался против кибератак Вашингтона на Россию, к чему ранее призвали некоторые американские политики.

фото: ru.wikipedia.org

Джон Бреннан.

В ходе интервью радиостанции National Public Radio Бреннан заявил, что Кремль якобы пытается повлиять на политический процесс в США, позволяя себе при этом вещи, которые «выходят за рамки».

В то же время глава ЦРУ подчеркнул, что Вашингтону не следует прибегать к аналогичным мерам. «Я думаю, ниже величия нашей страны», — добавил он.

Напомним, ранее США неоднократно обвиняли российских хакеров и Кремль в попытке оказать влияние на исход президентских выборов в этой стране, в то же время в Москве уже устали открещиваться от этих обвинений.

На днях стало известно, что уходящий президент США Барак Обама примерно за неделю до выборов якобы связался с Москвой по «красному телефону» и предупредил Россию о последствиях в случае продолжения кибератак.

Также бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в ходе интервью выразил уверенность, что российские хакеры атакуют Вашингтон. При этом он выразил надежду, что американские хакеры в ответ обрушатся на Россию.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: