Москва готова привести аргументы в защиту своей позиции

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти будут терпеливо разъяснять будущему главе Госдепартамента США Рексу Тиллерсону свою позицию по крымскому вопросу. В Кремле также пообещали принять к сведению его высказывания.

фото: Наталия Губернаторова

Дмитрий Песков подчеркнул, что российские власти не согласны со словами кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что Россия не имела юридического права на присоединение Крыма к своей территории.

«Разумеется, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса. Разумеется, мы не согласны с такими формулировками, будем аргументированно объяснять свою позицию», – цитирует пресс-секретаря Путина «Интерфакс».

В ответ на просьбу прокомментировать заявления Тиллерсона о том, что Киеву необходимо предоставить оборонительное летальное оружие, чтобы защититься от Москвы, Песков сказал: «Я оставил бы это без реакции» (цитата по РИА Новости).

Накануне Тиллерсон в ходе своего выступления на слушаниях в американском сенате заявил, что Россия «вторглась» на территорию Украины в 2014 году и «захватила» Крым. «Россия сегодня представляет опасность, она непредсказуема в продвижении своих собственных интересов», – заявил он.

В то же время будущий глава Госдепа не исключил, что кабинет Дональда Трампа может признать итоги крымского референдума. Это произойдет в том случае, если будет выработано «более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа».

Подробнее: Тиллерсон объяснил, когда США признают Крым российским

Ранее Тиллерсон занимал должность главы компании ExxonMobil. Несмотря на врученный Владимиром Путиным орден Дружбы, американец неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что Тиллерсон продолжит жестко отстаивать свою линию, отметив, что в России никто не носит «розовых очков».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: