Информация о взаимной священной войне поступила от главы полиции афганистанского района Гельменд

Группировка «Исламское государство» и радикальная террористическая организация Афганистана «Талибан» объявили друг другу джихад. Востоковед Гумер Исаев считает, что террористы вполне могут перейти к боевым столкновениям.

фото: pixabay.com

О том, что ИГИЛ и «Талибан» (террористические группировки, деятельность которых запрещена в РФ) объявили друг другу священную войну, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на радио «Машаль» (Mashaal Radio, пакистанское отделение радио «Свобода», вещающее на языке пушту).

По данным радиостанции, глава управления полиции провинции Гельменд на юге Афганистана Наби Джана Муллахейла заявил, что правоохранительные органы располагают документами по поводу возникшей между двумя организациями вражды.

При этом в августе прошлого года в Госдепе США заявили, что ИГИЛ и «Талибан» заключили негласное перемирие, хотя с 2014 года между ними постоянно происходят вооруженные конфликты, отмечает «Газета.Ru».

Глава Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев предположил, что игиловцы и талибы действительно могут дойти до боевых столкновений на территории Афганистан. «Однако я думаю, что в первую очередь у ИГИЛ будут серьезные разборки с местными силами. То, что, если террористы будут воевать друг с другом, их станет меньше – опасное заблуждение», – заявил эксперт в эфире «Национальной службы новостей».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: