На то, чтобы покинуть территорию страны, у них есть 72 часа

Источник агентства «Интерфакс» сообщил о трудностях, с которыми сталкиваются российские дипломаты, обязанные покинуть территорию США в течение 72 часов после объявления президентом страны Бараком Обамой о новом списке мер против РФ.

фото: Александр Астафьев

Так, оказалось, что к настоящему моменту уже раскуплены все билеты из Вашингтона в Россию, и сотрудники посольств не могут улететь в оговоренный срок из-за отсутствия свободных мест в самолетах.

В связи с этим им в срочном порядке придется отправиться из Вашингтона в Нью-Йорк, где больше шансов сесть на рейс в РФ. Тем не менее, отметил источник, новогоднюю ночь дипломатам, скорее всего, придется провести в самолете, что стало для них «большой неожиданностью».

Напомним, что в рамках введенных против РФ санкций пострадали не только 35 высылаемых дипломатов: в список США попали также ряд российских организаций, в том числе ГРУ и ФСБ, обвиненные в хакерских атаках и попытках влиять на американские выборы. Под персональные санкции, кроме прочего, попали и двое разыскиваемых США российских хакеров.

Еще одним поводом для американских санкций стало также «систематическое преследование» дипломатов США со стороны России: напомним, ранее СМИ сообщали о его различных формах, в том числе психологическом давлении, незаконном проникновении в квартиры и даже оставшихся на полу одной из них экскрементов.

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: