Российский МИД пообещал скорые контрмеры

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, как всегда, остроумно и едко ответила на введенные Бараком Обамой санкции в отношении своих коллег — российских дипломатов. По мнению Захаровой, вместо серьезных достижений на мировой арене последние восемь лет Америка только «теряла очки», благодаря непрофессионализму нынешней администрации.

фото: youtube

Как написала официальный представитель МИД России на своей странице в Фейсбук, российские власти готовы принять зеркальные контрмеры в ответ на очередной агрессивный выпад со стороны Белого дома.

«Завтра будут со стороны РФ официальные заявления, контрмеры и много всего… Дурной спектакль окончен. Весь мир, от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и её лидерству, нанесённый Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой», — написала Захарова, подчеркнув, что никакой враг США не мог бы сделать лучше, точнее хуже для имиджа Штатов.

«Люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация, а группа озлобленных, недалеких внешнеполитических неудачников… На этот раз пощечину Вашингтону нанёс его же хозяин… Так и не сумев вписать в историю президентства никаких серьезных достижений на международной арене, лауреат нобелевской премии мира умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу», — эффектно съязвила дипломат.

По ее признанию, из всей команды Обамы, которую Захарова окрестила «группой спойлеров», ей  жаль лишь государственного секретаря Джона Керри.

«Он тоже не был для нас союзником, но он старался быть профессионалом и сохранять человеческое достоинство», — объяснила свою позицию Мария Владимировна.

«Над Керри четыре года глумились его же коллеги — подставляли, не давали нормально работать. Не дай Бог ни одному Госсекретарю испытать то, что выпало ему, — написала Захарова. — В этот тяжелый для США момент хочу выразить ему слова солидарности: вы делали все возможное, чтобы не допустить внешнеполитического коллапса, но, как говорится в одной русской пословице, плетью «обаму» не перешибешь».

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России, уходящая администрация максимально усложнила и увеличила число неотложных дел для своих преемников.

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: