Представитель МИД РФ прокомментировала заявление министра обороны Израиля Авигдора Либермана

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление министра обороны Израиля Авигдора Либермана, призвавшего евреев уезжать из Франции. Захарова в этой связи задалась вопросом, сколько евреев были вынуждены покинуть Украину за последние 3 года.

фото: vk.com

Мария Захарова

«То, о чем последние годы говорили шёпотом, теперь озвучено официально», — так прокомментировала в своем Facebook Мария Захарова призыв министр обороны Израиля Авигдора Либермана к евреям уезжать из Франции. 

При этом Захарова предложила заодно уточнить, сколько уехало людей в Израиль с Украины за последние 3 года.

Напомним, что Либерман в своей речи заявил, обращаясь к евреям во Франции: «Это не ваша страна, это не ваша земля, уезжайте из Франции и приезжайте в Израиль». Его призыв был связан с планами Франции провести 15 января международную конференцию по миру на Ближнем Востоке. Израиль выступил против этого форума. Либерман назвал конференцию «трибуналом против государства Израиль» и подчеркнул, что выезд евреев из Франции является единственным ответом на этот  заговор.

Любопытно, что в комментариях в Facebook к сообщению Захаровой некоторое пользователи отметили, что во Франции действительно набирает обороты антисемитизм, а вот на Украине евреи все больше стали заниматься руководящие посты.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: