Она напомнила, что членство Савченко в ПАСЕ использовалось для ее освобождения

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не обошла вниманием решение Верховной рады Украины, исключившей Надежду Савченко из украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Она напомнила, что включение Савченко в ПАСЕ являлось аргументом информационно-политической кампании за освобождение украинки в России, и удивилась молчанию ассамблеи по поводу отзыва украинского депутата.

фото: vk.com

Мария Захарова

Напомним, что Савченко решили отозвать из ПАСЕ после ее тайной встречи в Минске с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса. Савченко раскритиковал ряд украинских политиков, включая президента страны Петра Порошенко. Ее также исключили из парламентской фракции «Батькивщины»

Комментируя сегодняшнее решение Верховной рады по Савченко, Захарова заметила, что вернувшаяся на Украину «живая и здоровая» Савченко оказалась не нужна в ПАСЕ.

«ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась?» — иронично поинтересовалась Захарова на своей странице в Facebook. Возможно, в ассамблее «немного растерялись от киевской демократии», предположила она.

Читайте материал «Доживет ли Савченко до Нового года: «наводчицу» выгнали из ПАСЕ»

Напомним, что Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе. Она смогла вернуться на родину после того, как ее помиловал президент России Владимир Путин.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: