Москва ждет скорейшего завершения работы администрации «хромой утки»

США ввели новые санкции к РФ, Барак Обама подписал документ о высылке из Штатов 35 российских дипломатов. Москва ответила на это мемом о «хромой утке», который понравился западным журналистам.

фото: Александр Астафьев

Напомним, после того, как американский президент подписал закон о новых санкциях к РФ и выдворении 35 российски дипломатов из США, посольство РФ опубликовало в своем Twitter картинку с «хромой уткой».

President Obama expels 35 ?? diplomats in Cold War deja vu. As everybody, incl ?? people, will be glad to see the last of this hapless Adm. pic.twitter.com/mleqA16H8D

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 29 декабря 2016 г.

Западные СМИ оценили «троллинг» Обамы со стороны Москвы. The Washington Times сообщила, что Россия посмеялась над положением «хромой утки» Барака Обамы.

Mashable назвало это «серьезным», а The Independent — «быстрым и забавным».

Стоит отметить, что российские дипломаты назвали введенные ограничения «дежавю холодной войны» и сообщили, что «как и все» будут рады «увидеть конец этой незадачливой администрации».

Напомним, «хромой уткой» (lame duck) в США называют президента, чей срок подходит к концу, но переизбираться он не хочет или же не может.

Читайте материал: Трамп прокомментировал новые санкции против России и высылку дипломатов

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: