Чиновник продолжит отбывать отстранение от футбола на шесть лет

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не смог добиться своего оправдания: в прошлом году он получил дисквалификацию за подозрения в коррупции, и его последней надеждой был Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Но и эта инстанция ответила ему отказом.


фото: Геннадий Черкасов

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отклонить апелляцию Йозефа Блаттера, который отстранен от футбола на шесть лет. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP, Блаттер ожидал такого исхода рассмотрения дела, хоть ему и трудно принять произошедшее.

Напомним, что в мае 2015 года разгорелся крупный коррупционный скандал вокруг ФИФА. Тогда, в преддверии выборов президента, сразу нескольких футбольных чиновников арестовала швейцарская полиция, а победивший в итоге Йозеф Блаттер был вынужден сложить с себя полномочия главы организации. Вскоре и против него инициировали дело.

Поводом для этого стал перевод двух миллионов швейцарских франков на счет экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, который был совершен в 2011 году. В декабре прошлого года арбитражная палата Комитета по этике ФИФА отстранила обоих функционеров от футбольной деятельности на восемь лет, однако вскоре дисквалификация была сокращена до шести лет.

Йозеф Блаттер после произошедшего неоднократно заявлял, что будет бороться за восстановление собственной репутации.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: