Он должен был пройти в марте в Тюмени

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) приняла решение отказаться от проведения финала Кубка мира, который должен был состояться в Тюмени в марте. Об этом говорится в пресс-релизе Международной федерации лыжного спорта (FIS), в котором также содержится мотивировка произошедшего.


фото: ru.wikipedia.org

FIS в сообщении на своем официальном сайте сообщила о том, что ФЛГР отказалась от финала Кубка мира. Причем уведомила об этом организацию сама, а мотивом для этого решения стало желание «укрепить авторитет в лыжном сообществе», а также желание сделать первый шаг, чтобы показать нетерпимость к допингу в спорте.

Соревнования должны были состояться в Тюмени в марте, однако, сейчас неизвестно, кому и на какое время будет отдано право проведения КМ. В пресс-релизе сказано, что об этом будет сказано дополнительно позже.

Напомним, что о возможном переносе финала Кубка мира из Тюмени стало известно сразу после того, как Ричард Макларен представил вторую часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), 9 декабря. Тогда FIS заявила, что этот вариант не исключен: организация сотрудничает с Международным олимпийским комитетом (МОК) и WADA и внимательно изучит итоги расследования.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: