Наш эксперт Вячеслав Колосков считает, что в таком виде они оптимальны

На клубном чемпионате мира по футболу уже дважды применялась система видеоповтора, которая на этом турнире используется в порядке эксперимента. Сначала судьи в матче «Касима» (Япония) — «Атлетико» (Колумбия) назначили 11-метровый в ворота южноамериканцев (и он был реализован). А затем в игре между «Реалом» (Испания) и «Америкой» (Мексика) засчитали гол, несмотря на возникшие подозрения о положении «вне игры» у футболиста мадридцев, которые в результате видеопросмотра были опровергнуты.


фото: Геннадий Черкасов

Вячеслав Колосков

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) и вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков, находящийся сейчас в Японии, где и проходит чемпионат мира среди клубов, рассказал:

— Я позитивно отношусь к видеоповторам в том виде, в котором они там тестируются. Могу сказать, что на полуфинале между "Реалом" и "Америкой" всё заняло, по моим ощущениям, меньше минуты. Секунд сорок, наверное. Я даже сначала не понял, что произошло: настолько всё было быстро. Потом, правда, спросил у соседа по трибуне, с чем связана заминка. А затем всё понял: там вратарь хотел пробить свободный удар с того места, на котором был оказавшийся, согласно его мнению, в офсайде Криштиану Роналду из "Реала", а арбитр указал на центр. Вот, знаете, если бы это занимало (как в хоккее) по 3-4 минуты, тогда я был бы против категорически. Потому что это затягивало бы игру. А в таком виде — пожалуйста. Потому что я за справедливость. И за то, чтобы при этом не было больших пауз. Именно в таком виде повторы, на мой взгляд, оправданы… В целом же ощущения пока у меня от турнира неоднозначные, давайте созвонимся лучше после финала, сыграют в котором "Реал" и "Касима".

…Обязательно созвонимся, а пока сообщим вам, что в финале испанский клуб победил японский — 4:2 (после 2:2 в основное время).

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: