Алексей ЛЕБЕДЕВ, редактор отдела спорта, подводит неутешительные итоги 2016 года


фото: pixabay.com

Как хорошо было быть спортивным журналистом раньше!

Лет эдак… да вот хотя бы 25 назад, когда я начинал: первая, уж позвольте капельку личной ностальгии, заметка в газете «Спорт-экспресс», только-только основанной Владимиром Кучмием сотоварищи, у меня вышла 2 ноября 1991 года. Интервью, если кому интересно, с самым молодым на тот момент хоккеистом высшей нашей лиги, 16-летним Колей Щедровым из «Крылышек».

Да, где-то он сейчас, кстати? Был вроде тренером в Зеленограде, надо б отыскать…

Мне тогда тоже стукнуло 16 – но это я не к тому, что трава была зеленее, вода мокрее, а девушки легко соглашались на глоток портвейна возле гардероба.

Журналистика спортивная действительно совсем по-другому выглядела. Писали репортажи перед началом зимних Игр в Альбервилле о, страшно сказать, подготовке спортсменов, брали интервью в подтрибунке «Лужников» у Андрея Пятницкого после гола «Ливерпулю», внимали урокам Виктора Васильича Тихонова…

И никаких тебе допингов, макларенов, паралимпийцев, отстранённых от Рио, и пробирок, поцарапанных засланными родченковыми или нашими секретными агентами: не хочу, честно говоря, даже разбираться, кем именно.

Иногда от потока этой мути хочется даже завязать даже с работой детской мечты. Но вот держусь пока — в надежде на то, что «и это пройдёт».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: