Фамилия спортсменки скоро будет вычеркнута из списка

Министерство спорта РФ в понедельник, 9 января, опубликовало список кандидатов на места в составе сборной России по легкой атлетике. Интересно, что в нем оказалась и Елена Исинбаева, которая минувшим летом объявила о завершении свой профессиональной карьеры. Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) объяснили этот казус.


фото: Геннадий Черкасов

Источник во ВФЛА заявил ТАСС, что выводы из этого делать не стоит, а Елена Исинбаева значится в списке по той причине, что он подавался заранее. Спортсменка не собирается возобновлять свою карьеру, и как только соответствующее заявление будет в организации, ее фамилию вычеркнут из списка.

Напомним, что Елена Исинбаева, являющаяся двукратной олимпийской чемпионкой, выиграла первенство России-2016 и таким образом квалифицировалась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Однако, из-за отстранения российских легкоатлетов, она не смогла принять в ней участие. Во время главного старта четырехлетия она собрала специальную пресс-конференцию, на которой и объявила о завершении карьеры.

После этого она была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: