Питерцы после серии поражений обыграли московский ЦСКА и омский «Авангард»

И вновь представляем вам обзор основных событий прошедшей недели в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). И вновь мы захватили матчи и на семидневке уже стартовавшей: ну а как иначе без главной нынче вывески Западной конференции ЦСКА — СКА и без суровой битвы «коней» с «ястребами», то бишь все тех же питерских армейцев с омским «Авангардом»?


фото: Геннадий Черкасов

Матч недели: армейское дерби — за питерцами

Еще какой-то месяц назад казалось, что питерским армейцам ничто не помешает победить в регулярном чемпионате КХЛ.

И тут то ли в СКА — команде, если кто не в курсе, главного тренера сборной России Олега Знарка — сами испугались собственной прыти, вспомнив о «проклятии регулярки» (тот, кто ее выигрывал, Кубок Гагарина потом ни разу не брал). То ли просто настиг питерцев неминуемый спад. Но практически непосредственно перед очередным армейским дерби они проиграли 4 матча подряд, уступив ЦСКА первую строчку в общей таблице (пусть и по дополнительным показателям).

Правда, после очной битвы сумели ее себе вернуть, набрав 2 очка (победа в серии буллитов) и потеряв одно. Хотя и не без скандала.

Дело в том, что в овертайме армейцы Москвы забросили вроде бы решающую шайбу — и их главный тренер Дмитрий Квартальнов успел даже этому порадоваться. А потом его визави Знарок затребовал видеоповтор — на что имел полное, замечу, право. И выяснилось, что у ЦСКА перед броском случилось «вне игры». «Я же ровно на синей линии стоял, — пояснил Олег Валерьевич, — и четко видел, что офсайд был!»

Собственно, по этому эпизоду у московских армейцев претензий и не было. В отличие от ряда моментов с удалениями. «Такая команда, как СКА, как и вообще такие матчи, явно не нуждаются в спорных решениях арбитров…» — вздыхали в лагере хозяев.

…А затем встрепенувшемуся после победы над ЦСКА питерскому коллективу предстояло еще одно суровое испытание — сразиться с «Авангардом». Омичей боится нынче каждый, даже гранд из грандов, — «ястребы»-то под руководством замечательного тренера Федора Канарейкина снова принялись удачно охотиться. Видимо, они финишируют как победители своего дивизиона вторыми на Востоке. Вот только в матче со СКА им удачи немного хватило: при счете 3:4 были шансы сравнять счет, но омичи их упустили, в итоге — 3:5.

Команда недели: у «Динамо» — 4 победы на выезде

Московские динамовцы, которые и в декабре начали за здравие, перед самым Новым годом потеряли важные очки. Сложно сказать, как закончится у них январь, но стартовали в 2017-м бело-голубые просто на ура: 4 победы за неделю — с 3 по 9 января! Причем все — в далеких гостях: в Сибири и даже в Китае…

В четверг, 12 января, когда эти строки уже были написаны, «Динамо» предстояло домашнее уже испытание «Нефтехимиком».

Герой недели: Кареев

Написал «испытание» — не для красного словца: Андрей Назаров наладил действия в обороне, да и его тезка — перешедший из новокузнецкого «Металлурга» вратарь Кареев принялся не просто выручать — тащить команду. Вот цифры января. 0:0 в основное время и победа по буллитам с уфимским «Салаватом» (правда, еще до возвращения с молодежного чемпионата мира его героя Кирилла Капризова, который вновь стал огорчать голкиперов) — при 61 (рекорд КХЛ!) отраженном броске. Затем лишь 0:1 с грозной «Магниткой». И 1:0 с челябинским «Трактором».

«Кузня» уже подарила нам таких суперголкиперов, как Бобровский и Сорокин. Вот как они там готовят таких вратарей, не знаете?..

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: