Награду получили мать и сестра Данилу

29 ноября в Колумбии произошла крупная авиакатастрофа, в которой разбилась футбольная команда из Бразилии «Шапекоэнсе», направлявшаяся на финальный матч Южноамериканского кубка. В числе погибших был и вратарь Данилу, которого фанаты в итоге признали футболистом года в стране.


фото: ru.wikipedia.org

В Бразилии завершился опрос на тему лучшего игрока года. 48% голосовавших сделали выбор в пользу вратаря Данилу, игравшего за «Шапекоэнсе» и разбившегося вместе с большинством футболистов команды в Колумбии. Награду за Данилу получили его мать и сестра, опубликовавшие соответствующую запись в Facebook.

Напомним, что в авиакатастрофе погибли 19 игроков бразильской команды, которая летела на финал Южноамериканского кубка. В итоге, 4 декабря, именно «Шапекоэнсе» была признана победителем трофея. С этой инициативой выступили футболисты «Атлетико Насьональ», которые должны были быть соперниками бразильцев по решающему матчу.

Получивший свой 4-й «Золотой мяч» Криштиану Роналду после авиакатастрофы пожертвовал 3 миллиона евро семьям и родным погибших игроков.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Опубликованы кадры с места крушения самолета с футболистами в Колумбии

8 фото

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: