Отставание от победителя — сборной Германии — составило 4 минуты

В немецком Рупольдинге продолжает набирать обороты пятый этап Кубка мира по биатлону. Во второй день соревнований на старт эстафеты вышли женщины, и сборной России по ее итогам похвастаться нечем: россиянки заняли 13-е место, проиграв при этом победителю — сборной Германии — четыре минуты.


фото: pixabay.com

Женская команда Германии выиграла эстафету 4 по 6 км, преодолев дистанцию за 1 час 9 минут и 53,01 секунды. Победительницы опередили сборную Франции на три с половиной секунды, а ставших третьими норвежец — на четыре с половиной.

Сборную России в гонке представляли Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Ольга Подчуфарова. Бежавшая первый этап Сливко сразу же не смогла навязать борьбу лидерам и на исходе километра проигрывала уже 12 секунд. Стрельба ее позиции не улучшила: два дополнительных патрона и 20-секундное отставание.

Акимова приняла эстафету уступая почти минуту и располагаясь на 16-м месте. Несмотря на то, что отставание по итогам ее отрезка только увеличилось, Кайшева вступила в борьбу с 9-й позиции.

Стрельба у Ульяны совсем не заладилась, ей пришлось уйти аж на два штрафных круга и в итоге Подчуфаровой досталось отставание в три минуты. Что-либо исправить ей не удалось и сборная России пришла к финишу 13-й, отстав от немецкой дружины на 3 минуты и 57,9 секунды.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: