Серебряная медалистка Олимпиады-2014 в Сочи

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение об очередной дисквалификации российского спортсмена. На этот раз от последствий доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) пострадала биатлонистка Яна Романова, которая становилась серебряной призеркой Олимпиады-2014 в Сочи.


фото: ru.wikipedia.org

После того, как 9 декабря глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в России, дело было передано Международному олимпийскому комитету (МОК) и спортивным федерациям. Первые в последствии открыли дисциплинарные дела в отношении спортсменов, которые упоминаются в списке Макларена, а вторые начали отстранять их от международных соревнований.

В числе тех, против кого было открыто дело, оказалась и биатлонистка Яна Романова. IBU принял решение дисквалифицировать ее до выяснения обстоятельств: ее подозревают в нарушении антидопинговых правил. При этом сама спортсменка уверена, что она «чистая».

«Мне нечего скрывать и я уверена, что все мои пробы чистые. Но глядя на то, что сейчас происходит вокруг российского спорта, понимаю, что, возможно, мне придется защищаться. Вопрос только от чего: от царапин на пробирках?», — цитирует Романову ТАСС.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: