Подопечные Брагина забросили по три шайбы в каждом периоде, Капризов оформил хет-трик

28 декабря сборная России провела свой второй матч на молодежном чемпионате мира по хоккею, который в эти дни проходит в Канаде. Подопечные Валерия Брагина более чем успешно закрыли поражение от «кленовых листьев», разгромно и уверенно победив национальную команду Латвии.

Фото: fhr.ru

Валерий Брагин после матча с Канадой совершил одну перестановку: вместо Ильи Самсонова в воротах с Латвией играл Владислав Сухачев. Правда, в первом периоде игра до нашего голкипера так и не дошла. По сути, все вопросы о победителе встречи были сняты уже в первые 20 минут. Счет в поединке открыл Данил Юртайкин, Александр Полунин преимущество удвоил, а Павел Карнаухов отправил команды отдыхать в отличном настроении для сборной России.

Кирилл Капризов сделал счет 4:0 уже в самом дебюте второго периода: латвийцам не помогла даже замена вратаря. Однако, Рудольф Балцерс отставание своих соотечественников сократил, реализовав очередное большинство, но это только разозлило россиян. Полунин оформил дубль, Кирилл Беляев повторил результат матча США — Латвия — 6:1. После этого тренерский штаб нашего соперника произвел обратную замену голкипера.

Третья двадцатиминутка оказалась простой формальностью, но подопечные Брагина играть не бросили и только нарастили свое преимущество. Капризов и Яков Тренин улучшили статистику команды в игре в неравных составах, причем капитан сделал это дважды. Таким образом, сборная России забросила по три шайбы в каждом периоде и победила со счетом 9:1.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Латвия — Россия (1:9).

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: