Спортсмен вспомнил, что Россия всегда была ведущей хоккейной державой

Нападающий сборной Швеции по хоккею Линус Умарк, ранее заявивший о том, что был рад в год 70-летия хоккея испортить россиянам праздник, извинился за свои опрометчивые высказывания. Спортсмен сожалеет о том, что его слова были восприняты как неуважительные.


фото: youtube.com

Сборная Швеции выиграла российский этап Евротура — Кубка Первого канала, приуроченного к семидесятилетию российского хоккея. Шведы трижды поразили ворота россиян, при этом нашей команде удалось закатить всего одну шайбу.  

После этого нападающий «желто-синих» Линус Умарк признался, что его команда рада, что праздник российского хоккея был уничтожен победой шведов.

Позднее спортсмен, выступающий за уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев», заявил, что не хотел никого обидеть своим комментарием. «Я очень уважаю российский хоккей и хочу поздравить всех россиян с 70-летием», — написал Умарк в своём Twitter.

Он также отметил, что российский хоккей «всегда был на ведущих ролях в мире» и он хочет, чтобы у этого вида спорта в России было светлое будущее.

Russian hockey has always played a leading role in hockey world and I really wish that Russian hockey will have a very bright future ahead

— Linus Omark (@Limpanomark) 18 декабря 2016 г.

Отметим, что комментарии шведского форварда вызвали крайне негативную реакцию у спортивной общественности. Как заявил главный тренер сборной России Олег Знарок, «за такие слова надо голову отрывать».

В свою очередь первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг призвал не политизировать историю со словами шведа. «Праздник нам никто не испортил, что бы ни говорил Умарк», – сказал он.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: