О зимнем трансфере сообщают итальянские СМИ

Совсем скоро откроется зимнее трансферное окно, во время которого одни европейские клубы будут стараться усилиться, а другие — заработать на уходе футболиста. А пока итальянские СМИ сообщают о договоренности вокруг перехода Акселя Витселя из «Зенита» в «Ювентус»: трансфера, который так и не состоялся минувшим летом.


фото: pixabay.com

Во время летнего трансферного окна было множество сообщений о том, куда же именно перейдет Аксель Витсель. Полузащитника сборной Бельгии сватали во многие клубы Европы, и на самом флажке он едва не оказался в «Ювентусе». Однако, в итоге трансфер сорвался за час до закрытия окна, так как «Зенит» не смог найти замену одному из основных футболистов.

Январь — последний месяц, когда «Зенит» может получить за игрока деньги, так как его контракт заканчивается летом 2017 года, после чего он уйдет бесплатно. Поэтому, как сообщает La Gazzetta dello Sport, сине-бело-голубые согласились продать его туринцам за 6 миллионов евро. Именно такую сумму «Юве» готов отдать за Витселя, а питерский клуб изначально рассчитывал на большие деньги.

Сам Аксель Витсель заявлял, что в итоге он окажется в «Ювентусе», однако, не знает, когда именно: по словам футболиста, если ему необходимо будет отработать контракт до лета, то он это сделает.

Напомним, что бельгиец перешел в «Зенит» из «Бенфики» осенью 2012 года. За трансфер футболиста сине-бело-голубые отдали 40 миллионов евро.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: