Компания Capital Group, структура которой в конце августа приобрела 100% акций ОАО «Столичные аптеки», планирует сохранить аптечную функцию актива. Об этом сообщил совладелец компании Павел Тё в интервью г-те «Ведомости».

«Разумеется, сохранится», – подчеркнул он.

Павел Тё считает, что профессиональные игроки из фармбизнеса не участвовали в торгах за этот актив потому, что аптечные сети не любят приобретать помещения в собственность. Они себя комфортнее чувствуют как арендаторы, тем более что сумма сделки весьма значительная.

«Кроме того, в этом вопросе помимо знаний в аптечном бизнесе надо разбираться и в ритейле, и в девелопменте. Для меня очевидно, что при полном сохранении аптечной функции площадь аптеки в 500 кв. м чрезмерна. Значит, где-то аптеки надо поженить с ритейлом», – отметил Павел Тё.

По его словам, ожидать начала возврата инвестиций стоит не раньше, чем через 10 лет.

Стоит отметить, что сеть обошлась победителю в 5,67 млрд руб. Торги завершились на третьем шаге. Каждый шаг составлял 28 млн руб. В собственности организации помещения общей площадью 102,3 тыс. кв. метров, земельные участки площадью 16,2 тыс кв. метров и движимое имущество.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: